Знамя труда

Внеплановый субботник: Альметьевцы вышли на уборку снега всем двором

Обильные осадки этой зимы привели к тому, что на территории города появились снежные горы

Коммунальные службы ее справляются с чисткой дорог и тротуаров, вывозом снега. Пройти трудно, проехать ещё сложнее, а найти свободное место для парковки почти невозможно – так было и во дворе дома № 31 по улице Рината Галеева.

И тогда его жильцы взяли решение проблемы в прямом смысле в свои руки – с помощью лопат. В субботний день кидать снег вышли все от мала до велика. 

Вооружившись инструментом, вносила свой посильный вклад и Виктория Симонова.

– Снега очень много нападало. Терпеть и ждать, когда уберут не получается, устали. В УК ходишь, говорят – уберём.Приезжают, но что-то всё никак. Собрали деньги и наняли технику, чтобы навести порядок. Сами тоже помогаем, убираем машины, чтобы большую территорию получилось почистить, – рассказала Виктория.

Наводить чистоту во дворе вышли как взрослые, так и дети. Пенсионер Виктор Фролов из-за проблем с сердцем снег кидать не может, но смотреть из окна квартиры не стал, решил поддержать соседей морально:

– Стою, подбадриваю. Лучше же пойти помочь, чем буксовать утром. Невозможно, каждый друг друга толкает.

По словам жильцов дома, управляющая компания проводила уборку снега в новогодние каникулы. Свидетельство тому – огромные снежные кучи. На месте каждой из них могло поместиться 2-3 автомобиля. 

Реклама

– Собрать – собрали, а вывезти снег, к сожалению, забыли, – посетовала Екатерина Туктарова. Сама она взяла на себя сбор денег с соседей для заказа трактора. Девушка говорит, что они откликнулись дружно. 

Проблема с парковкой во дворах на улице Галеева всегда стоит остро. Зимой она приобретает ещё большие масштабы. И именно это заставило альметьевцев взять инициативу и лопаты в свои руки. В основном откликнулись автовладельцы. 

Единственное, чего опасаются горожане, что такой внеплановый субботник станет традиционным.

– К нам пара человек подошли и сказали: «Сейчас УК на шею сядет и будет так каждый год: хорошо же, жильцы сами деньги собрали, сами убрали, сами всё сделали». Не хотелось бы, конечно, хотелось бы достучаться», – поделилась Екатерина Туктарова.

Разделили их мнение и некоторые пользователи соцсетей. Но многие восприняли поступок жильцов с Галеева, 31 как пример для подражания. 

Уборка территории продолжалась около 3 часов. По словам жильцов дома, в УК им пообещали вывезти весь собранный снег.

В понедельник это обещание было выполнено. Управляющая компания «Алсу» отправила на улицу Галеева технику для погрузки и вывоза снега.

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: