Знамя труда

В Татарстане ведется работа по возможности получения ИНН в МФЦ

Планируется запустить в МФЦ новые услуги в сфере опеки и попечительства.В Татарстане в этом году по линии Налоговой службы ведется работа по возможности получения ИНН в МФЦ. Об этом сегодня сообщила д...

Планируется запустить в МФЦ новые услуги в сфере опеки и попечительства.



В Татарстане в этом году по линии Налоговой службы ведется работа по возможности получения ИНН в МФЦ. Об этом сегодня сообщила директор МФЦ в РТ Ленара Музафарова на заседании по подведению итогов деятельности центра.
«В прошедшем году в МФЦ добавились 10 видов услуг Налоговой службы, по которым граждане могут подать заявление. Например, на получение налоговых льгот в отношении объектов имущества, открыть личный кабинет налогоплательщика, выбрать льготный земельный участок, получить налоговое уведомление, подать декларацию о доходах. Дополнительно в 2019 году по линии Налоговой службы ведется работа для оказания услуги по получению ИНН», – рассказала докладчик.
По ее словам, планируется также оказывать ряд услуг в МФЦ по линии социальной защиты, в сфере опеки и попечительства.
С января в МФЦ начали оказывать дополнительную услугу Пенсионного фонда по предоставлению справки, подтверждающей категорию предпенсионного возраста. «Такая справка нужна будет гражданам для подтверждения предпенсионного возраста, чтобы получить льготы по оплате коммунальных услуг, налоговые льготы и соцзащиты», – уточнила Музафарова.
Она отметила, что в течение прошлого года проведена работа по организации в МФЦ такой услуги, как оформление биометрического загранпаспорта. Для оформления загранпаспорта нового поколения с января этого года татарстанцы могут обращаться в крупные филиалы МФЦ. В частности, в Приволжский отдел МФЦ в Казани, в МФЦ в Зеленодольске и Лениногорске. «Ведется подключение оборудования в МФЦ Нижнекамска, Альметьевска, в Набережных Челнах, Чистополе, Елабуге, Бугульме», – проинформировала докладчик.
Первый заместитель Премьер-министра РТ Рустам Нигматуллин добавил, что МФЦ в Татарстане «постоянно наращивают функции». «Сейчас Росгвардия тоже хочет заключить соглашение с Многофункциональным центром», – заметил он.
В каждом офисе МФЦ в Татарстане оказывается более 150 видов государственных, муниципальных и иных услуг.

Источник: tatar-inform.ru

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: