Знамя труда

В Республике Татарстан ожидается ухудшение дорожно-метеорологических условий

По информации синоптиков, 18 и 19 февраля 2019 года на территории Республики Татарстан ожидается ухудшение погодных условий: сильные осадки в виде снега, метель с ухудшением видимости до 500 метров, с...

По информации синоптиков, 18 и 19 февраля 2019 года на территории Республики Татарстан ожидается ухудшение погодных условий: сильные осадки в виде снега, метель с ухудшением видимости до 500 метров, сильный ветер порывами до 23 м/с. На дорогах гололедица и снежные заносы. Нарушение Правил дорожного движения в период ухудшения погодных условий приводит к трагическим последствиям.



Так, 15 февраля 2019 г. в 5 час. 20 мин. на 967 км автодороги Москва – Уфа (территория Мамадышского района), водитель автомобиля Лада, 1982 г.р., по предварительным данным, не учел метеорологические условия (метель), превысил безопасную скорость и допустил опрокидывание в кювет. Водитель от полученных травм скончался на месте ДТП.



В этот же день, в 17 час. 00 мин. на 96 км автодороги Казань-Оренбург (территория Алексеевского района), девушка, 2000 г.р., управляя автомобилем ВАЗ, по предварительным данным, не учла дорожно-метеорологические условия (боковой ветер, поземка), превысила безопасную скорость, выехала на полосу, предназначенную для встречного движения, и совершила столкновение с автомобилем КамАЗ, под управлением водителя, 1988 г.р. В результате ДТП водитель ВАЗ и три её пассажира от полученных травм скончались на месте ДТП.



В 17 час. 10 мин. на 243 км автодороги Казань-Оренбург (территория Альметьевского района), водитель автомобиля Форд, 1953 г.р., по предварительным данным, в условиях сильного снегопада, превысил безопасную скорость, выехал на полосу, предназначенную для встречного движения, и совершил столкновение с автомобилем Сканиа, под управлением водителя, 1972 г.р. В результате ДТП водитель легкового автомобиля с тяжелейшими травмами был доставлен в больницу, где 16 февраля, не приходя в сознание, скончался.



Госавтоинспекция МВД по Республике Татарстан рекомендует водителям воздержаться от поездок за пределы населенных пунктов без крайней необходимости, напоминает о неукоснительном соблюдении Правил дорожного движения и призывает быть крайне внимательными и осторожными.
Водители должны выбирать такую скорость, которая обеспечивала бы безопасность дорожного движения в сложных дорожно-метеорологических условиях. Следует воздерживаться от опасных маневров, в особенности, связанных с выездом на сторону дороги, предназначенную для встречного движения. При приближении к пешеходному переходу водителям следует быть особенном внимательными. Водители и пассажиры должны быть пристегнуты ремнями безопасности. Дети в автомобиле должны перевозиться в строгом соответствии с требованиями ПДД. Также, в соответствии с Техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» - запрещается эксплуатация транспортных средств, не укомплектованных зимними шинами в зимний период (декабрь, январь, февраль).



Госавтоинспекция МВД по Республике Татарстан напоминает, что все участники дорожного движения, попавшие в трудную ситуацию на дороге, могут круглосуточно обращаться за помощью в Госавтоинспекцию по тел. 5333888. Сотрудники постараются оказать все возможные содействия.

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: