Знамя труда

В Лениногорском районе пытались украсть трубы на 600 тысяч рублей

Хищения недействующих трубопроводов стали уже невероятно сильно бить по карману нефтяников. Если бы не бдительность охранных предприятий и служб безопасности нефтяных управлений, то утекали бы в карма...

Хищения недействующих трубопроводов стали уже невероятно сильно бить по карману нефтяников. Если бы не бдительность охранных предприятий и служб безопасности нефтяных управлений, то утекали бы в карманы воришек сотни тысяч рублей.


Вот и недавно выявленное преступление потянуло почти на 600 тысяч честно заработанных нашей Компанией рублей. В отдел полиции поступило сообщение от специалиста службы безопасности ООО «УПТЖ для ППД» о том, что в районе деревни Зай-Каратай Лениногорского района ведется демонтаж трубопровода. Нисколько не смущаясь, воры демонтировали трубу в лесном массиве, который полосой протянулся недалеко от кустовой насосной станции, относящейся к НГДУ «Лениногорскнефть».


До приезда работников службы по профилактике правонарушений ЧОП «Татнефть-охрана» воришки уже успели вытащить на поверхность 22 трубы общей протяженностью 462 метра. В траншее было «вскрыто», но не поднято на поверхность еще 193 метра трубопровода.


Возле траншеи находился 41-летний мужчина, который ранее уже был судим за хищение труб, принадлежащих управлению «Татнефтегазпереработка» (или УТНГП). Документы на проведение демонтажа труб и на этот раз у мужчины, организовавшего эти работы, отсутствовали. Имущество, которое не успели украсть, было изъято и вывезено для хранения на базу Альметьевского цеха ООО «УПТЖ для ППД».


Общая сумма причиненного ущерба ООО «Татнефть-Актив», которому принадлежит труба, могла бы составить по цене металлолома 565 395 рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело, и воришка, безусловно, получит по заслугам.
Елена Филатова

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: