Знамя труда

В год 1100-летия принятия ислама начнет действовать русскоязычный вариант онлайн-медресе

На данный момент существует только татарское онлайн-медресе. 

В год празднования 1100-летия принятия ислама Волжской Булгарией все желающие смогут получить доступ к русскоязычному варианту онлайн-медресе. Такую информацию озвучил заместитель Премьер-министра Татарстана, председатель национального совета «Милли Шура» Всемирного конгресса татар Василь Шайхразиев. Речь об этом зашла во время профильного заседания оргкомитета в Казанском Кремле, сообщает ИА «Татар-информ». 

«В рамках празднования 1100-летия принятия ислама пройдет постановка тематических спектаклей, создание цикла фильмов, теле- и радиопрограмм, аудио- и видеороликов, а также создание русскоязычного варианта онлайн-медресе на образовательной платформе medrese.tatar», — рассказал Шайхразиев.

Реклама

В Татарстане уже есть татарское онлайн-медресе. При его помощи удалось поднять на совершенно иной уровень первую ступень исламского образования – курсы при мечетях. Специалисты называют онлайн-медресе уникальной образовательной площадкой. 

Важным плюсом этой площадки является то, что обучаться на ней могут и живущие вдалеке от мечетей и те, кто не может проходить обучение на очных примечетских курсах. 
 

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: