Знамя труда

Улучшенный рецепт «Гречки по-купечески»: Пожалуй, самое лучшее, что можно сделать с этой крупой

Готовится очень просто - почти как плов, но с гречкой.

И справится с этим блюдом, думаю, любой. И, на мой взгляд, это лучшее блюдо, которое можно приготовить из гречки.

Спасибо за ваши лайки – ими вы очень помогаете журналу.

Как готовить:

Главное правило для «гречки по-купечески» - обжарить все ингредиенты. Гречку, кстати, тоже можно прокалить перед закладкой в навар. Я взял куски мяса со свиной лопатки, которые остались после подготовки шашлыка.

 

Готовить будем сначала в сковороде, потом в кастрюле.

Первым делом вытопить жир из остатков сала. Если его нет, берите топленое сливочное масло или растительное. Но лучше сливочное. Очень хорошо обжарить лук - до золотистости. И переложить в кастрюлю.

Лук нужно обжарить до пригарков.

Следом - в этом же жире обжарить мясо, порезанное небольшими кусочками, до корочки. И тоже переложить к луку.

Мясо обжарить в том же жире.

На той же сковороде - морковь до начала размягчения. И в кастрюлю.  

Потом - морковь. Но последовательность не принципиальна.

Реклама

Затем залить все кипятком, немного посолить, и пусть тушится на самом медленном огне час - час двадцать в случае со свининой, 40 минут, если курица и полтора часа, если говядина или баранина.

Потом всыпать гречку из расчета одна гречка на две воды. Обжарить немного томатной пасты, добавить бульон из кастрюли, взбить венчиком и влить обратно, добавить измельченный чеснок.

Пропорции гречки и навара: 1 гречка к 2 навара

Томить под крышкой до готовности гречневой крупы.

Отлично получается, можно подавать:)

При подаче положить небольшой кусок сливочного масла и посыпать свежей зеленью.

 

 

zen.yandex.ru

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: