Знамя труда

У изъятого из нарколаборатории тигренка появилась новая семья

История с тигрицей не оставила равнодушными никого из горожан.Маленькая тигрица Луна, которую изъяли из нарколаборатории Набережных Челнов, обрела свой новый дом: теперь она обитает в зоопарке при кон...

История с тигрицей не оставила равнодушными никого из горожан.



Маленькая тигрица Луна, которую изъяли из нарколаборатории Набережных Челнов, обрела свой новый дом: теперь она обитает в зоопарке при конно-спортивной школе «Тулпар», пишет газета «Челнинские известия».
История с тигрицей не оставила равнодушными никого из горожан. А после того как в социальных сетях прошла информация о том, что Луну хотят взять в свой цирк братья Запашные, и вовсе разгорелась дискуссия о дальнейшей судьбе животного.

Сейчас за хищницей закрепили отдельного наставника – тренера Вадима Ермоленко. Полосатому животному всего три месяца отроду, но ей, как маленькому ребенку, многое разрешается – под присмотром человека. Луна, по словам наставника, может бегать по коридорам школы и играть в тренерской. Ее выводят гулять и хорошо кормят.
За здоровьем животного следят ветеринары. По возрасту Луна должна весить 15 кг, но, когда ее доставили в зоопарк, она весила всего 6 кг, была истощена, вялая, на одной лапе была выбрита шерсть.
«Сейчас тигрица заметно ожила, постоянно хочет играть», – рассказал о состоянии животного ветеринар Вадим Ермоленко.
Луна питается свежим козьим молоком, которое смешивают с желтком – пьет она его только из соски. В рационе еще немного мяса – наставник ловит для подопечной каждый день по несколько маленьких перепелок, а вот от творога с кошачьим витаминизированным кормом, который рекомендовали ветеринары, тигрица отказывается.

С остальными питомцами из зоопарка у Луны складываются хорошие отношения. Из четвероногих заботу о ней взяла собака Дези, секрет такого внимания, возможно, кроется в том, что Дези сама недавно стала матерью.
«Все это выглядит пока очень мило, Луна, как кот, прыгает, играет, следует за человеком. Она маленькая и все с ней сюсюкают. Но понятно, что через полгода это будет совсем другой зверь», – уже задумывается о воспитании зверя Вадим Ермоленко, отметив, что приручать хищное животное ему еще не приходилось.
Заместитель директора «Тулпар» Насим Гилязов отметил, что вся эта шумиха вокруг тигренка сотрудников зоопарка мало волнует.

«Нам передали животное на временное воспитание, и мы этим занимаемся. Если власти города примут решение отдать в другие руки, значит, передадим», – прокомментировал ситуацию Насим Зуфарович.

Источник: tatar-inform.ru

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: