Знамя труда

Татарстану потребуется еще порядка 35 новых школ

В этом году планируется завершить строительство еще трех школ в ЖК «Светлая долина», ЖК «Салават Купере» и на улице Минской.Татарстану потребуется еще порядка 35 новых школ, об этом сегодня на встрече...

В этом году планируется завершить строительство еще трех школ в ЖК «Светлая долина», ЖК «Салават Купере» и на улице Минской.





Татарстану потребуется еще порядка 35 новых школ, об этом сегодня на встрече с журналистами рассказал заместитель министра строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Ильшат Гимаев.


«По данным Минобразования, цифра составляет порядка 35 школ, в том числе с десяток детских садиков. Конечно, таких денег нет в бюджете, чтобы сразу этот вопрос решить. Делается много, но делать надо еще больше», — отметил Ильшат Гимаев.


В крупных городах Татарстана для решения вопроса вводится двухсменное образование, но в основном в крупных городах и райцентрах такого большого дефицита уже не наблюдается, подчеркнул спикер.


Финансирование для строительства школ и детских садов поступает из федерального бюджета, это порядка 65 процентов, остальные средства выделяет республика.


В этом году планируется завершить строительство еще трех школ в ЖК «Светлая долина», ЖК «Салават Купере» и на улице Минской.




 
Источник: tatar-inform.ru
Фото: southerncity.ru

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: