Знамя труда

Татарстанцам рассказали, как проходит подготовка к празднованию 1100-летия принятия ислама Волжской Булгарией

Главным событием станет показ художественного фильма о путешествии Ахмада аль Багдади в Волжскую Булгарию.

Татарстанцам рассказали, как проходит подготовка к празднованию 1100-летия принятия ислама Волжской Булгарией, в программу включено 71 мероприятие. Об этом сообщила заместитель министра культуры России Ольга Ярилова, пишет ИА «Татар-информ».

Подготовка к программе началась еще в прошлом году, во время подготовки в работе также участвовали федеральные и региональные ведомства, добавила Ольга Ярилова.

«Благодаря этой работе 7 декабря 2021 года мы утвердили план мероприятий по подготовке к празднованию. Данный план включает в себя шесть разделов и 71 мероприятие», — рассказала Ярилова.

Реклама

Она озвучила основные направления, ключевыми станут реставрация культурно-духовных объектов, создание специальной символики и сувениров. 

«Благодаря такой разнообразной палитре мероприятий в них примет участие большое количество федеральных и региональных органов власти, а также общественных организаций», — заметила Ярилова.

Ключевой площадкой станет Болгар в мае 2022 года. Будут также проведены тематические мероприятия в Питере, под завершение пройдет большая выставка.

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: