Знамя труда

Татарстан подписал в Сочи соглашение с Duracell о развитии системы утилизации топливных элементов

Иностранная компания возьмет на себя работу по сбору и утилизации отработанных батареек и аккумуляторов в республике.Татарстан будет использовать опыт Duracell в развитии системы утилизации химических...

Иностранная компания возьмет на себя работу по сбору и утилизации отработанных батареек и аккумуляторов в республике.



Татарстан будет использовать опыт Duracell в развитии системы утилизации химических батареек и аккумуляторов. Соглашение об этом было подписано сегодня на полях Российского инвестиционного форума в Сочи. Как сообщил «Татар-информ» министр экологии и природных ресурсов РТ Александр Шадриков, компания Duracell планирует довести сбор отработанных батареек и аккумуляторов до 60% от потребляемых в республике.
«Они себя позиционируют как социально ответственная компания и берут на себя сбор и утилизацию батареек в социальных учреждениях республики. Этот объем батареек не будет попадать в природу, нарушать экологию», — сказал министр.
Он отметил, что российское подразделение Duracell, компания «Дюраселл Раша» полностью берет на себя работу по сбору и утилизации отработанных батареек, в свою очередь республика предоставляет возможности организовать точки сбора. «Мы также будем прорабатывать вопрос с коммерческими компаниями, чтобы заключали договора об утилизации химических топливных элементов», — уточнил министр.

Источник: tatar-inform.ru

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: