Знамя труда

Специалисты «Россельхозцентра» начнут активную проверку посевных качеств семян под урожай 2023 года

В РТ идет формирование партий семян из урожая 2022 года.

В Республике Татарстан идет формирование партий семян из урожая 2022 года, их подработка и калибровка. На текущей неделе специалисты районных отделов «Россельхозцентра» начнут активную проверку посевных качеств семян зерновых культур под урожай 2023 года. 

В шести муниципальных районах республики – Ютазинском, Буинском, Муслюмовском, Заинском, Сармановском и Бавлинском – обеспеченность семенами озимых зерновых культур под урожай 2023 года составляет более 100 %, отметили в татарстанском филиале ФГБУ «Россельхозцентр».

Реклама

В то же время еще не во всех районах подготовка семян в хозяйствах идет активно. Так, по состоянию на 10 августа в восьми районах обеспеченность семенами озимых зерновых культур к посеву составляет менее 40 %. Это Менделеевский, Апастовский, Агрызский, Спасский, Нурлатский, Пестречинский, Чистопольский и Черемшанский муниципальные районы.

– По республике на 10 августа текущего года подготовлено 81,6 тыс. тонн семян озимых зерновых культур, что составляет 66 % к прогнозу. 99 % этих семян – из переходящего фонда. Посевные качества проверены 74 % семян, при этом 99 % от проверенного объема семян являются кондиционными, – сообщил заместитель руководителя филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Республике Татарстан Рафис Хабибуллин.

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: