Знамя труда

ШАТЛы КАМАЗа смогут перевозить пассажиров аэропорта Бегишево

Беспилотники КАМАЗ-1221 «ШАТЛ» («Широкая Адаптивная Транспортная Логистика») смогут заменить автобусы для перевозки пассажиров по территории аэропорта Бегишево. Об этом корреспонденту ИА «Татар-информ...

Беспилотники КАМАЗ-1221 «ШАТЛ» («Широкая Адаптивная Транспортная Логистика») смогут заменить автобусы для перевозки пассажиров по территории аэропорта Бегишево. Об этом корреспонденту ИА «Татар-информ» сказал директор департамента по связям с общественностью КАМАЗа Олег Афанасьев.
«У нас есть несколько мыслей по поводу того, где дальше использовать конкретно эти [беспилотники]. Первое — это аэропорт Бегишево, который находится в Набережных Челнах и принадлежит КАМАЗу. Мы планируем, что будем там перевозить пассажиров бизнес-класса [от аэропорта до самолета]», — сказал Афанасьев.
Кроме того, сам КАМАЗ нуждается в этих беспилотниках для перевозки рабочих по территории предприятия, заверил он.
«У нас много внутренних перевозок, на которых ездят фактически маршрутные автобусы, такси. Мы там тоже планируем их использовать», — пояснил директор департамента по связям с общественностью.
КАМАЗ продемонстрировал возможности ШАТЛа этим утром в Казани. На берегу Казанки внутри беспилотника прокатились Президент Татарстана Рустам Минниханов, заместитель гендиректора ПАО «КАМАЗ» по развитию Ирек Гумеров, заместитель гендиректора по стратегическому развитию НАМИ Алексей Гогенко и гендиректор «Мегафона» Сергей Солдатенков.
Источник: tatar-inform.ru

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: