Знамя труда

Рустам Минниханов: Владимир Путин уделяет большое внимание исламскому миру

Глава Татарстана напомнил о том, что Владимир Путин принял участие в создании Болгарской исламской академии, которая была открыта в 2016 году.

Владимир Путин помогает в работе с исламским миром, об этом рассказал Рустам Минниханов во время заседания оргкомитета по подготовке и проведению празднования 1100-летия принятия ислама Волжской Булгарией. Об этом сообщает ИА "Татар-информ".

«Все так совпало: и 1100-летие, и то, что глава государства Владимир Владимирович Путин уделяет огромное внимание работе с исламским миром. И мы видим результат. Необходимо отметить юбилей на достойном уровне. Наша задача — сохранить традиции ислама. Сегодня мы видим, что происходит в мире. К сожалению, разные деструктивные силы под названием ислам пытаются проповедовать то, что вообще не свойственно исламу. Поэтому наша задача — удержать те традиции, которые пронесли до наших дней наши предки», — отметил он. 

Помимо этого, президент Татарстана рассказал, как Владимир Путин содействовал в создании Болгарской исламской академии. Её открыли в 2016 году и создали все необходимые условия, позволяющие изучать богословское наследие мусульман России. 

Реклама

«Деятельность академии в первую очередь направлена на единение мусульманской уммы страны на основе традиционных для российских мусульман ценностей», — подчеркнул Президент Татарстана и добавил, что исторические объекты и памятники возрождались в Татарстане при участии Владимира Путина.

«Прежде всего мы сегодня должны поблагодарить Владимира Владимировича Путина, когда Минтимер Шарипович [Шаймиев] обратился к нему с идеей возрождения. Это было не только морально, но и финансово подкреплено через федеральный бюджет», — заключил Минниханов.
 

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: