Знамя труда

«Ромашкино»: единство природы и современного лечения

Санаторий «Ромашкино», известный в республике и за ее пределами, расположился в одном из самых живописных мест Татарстана, славящихся своими природными богатствами.В дореволюционное время территорию о...


Санаторий «Ромашкино», известный в республике и за ее пределами, расположился в одном из самых живописных мест Татарстана, славящихся своими природными богатствами.
В дореволюционное время территорию оздоровительного комплекса облюбовал казанский боярин, меценат Вадим Молостов. Здесь он построил двухэтажный домик для собственного отдыха. Также неподалеку Молостов возвел конюшню. Остальную территорию занимал лес. Сосновая аллея, по которой меценат возвращался домой, существует до сих пор, и каждый отдыхающий может прогуляться под многовековыми деревьями, безмолвно хранящими эту историю. В советское время лес вырубили, а образовавшееся поле засеяли – развивали колхозы. История самого санатория начинается в 1973 году с открытия на территории бывшего боярского частного хозяйства базы отдыха. Здравницу назвали «Ромашкино» в честь знаменитого Ромашкинского месторождения нефти.
Ныне «Ромашкино» относится к санаториям-профилакториям компании «Татнефть». Это современный комфортабельный оздоровительный комплекс, окруженный хвойным и лиственным лесом. Даже простая прогулка по ухоженным дорожкам дает эффект целебного воздействия природы. Исследовать живописную территорию «Ромашкино» можно и на двухколесном транспорте: по всему периметру проложены велосипедные дорожки. Отдыхающие в санатории могут воспользоваться палками для скандинавской ходьбы.
Богатая природа – один из «китов», на которых держится успех «Ромашкино». Вторым краеугольным камнем безусловно является высококачественное лечение. В грязевом отделении отдыхающие могут пройти процедуру грязевых аппликаций, при которой предварительно нагретая лечебная грязь накладывается на небольшие участки тела. Здесь же можно принять грязевые ванны и пройти гальваногрязелечение, с помощью которого в организм интенсивней попадают ионы полезных веществ, содержащихся в грязи.
Ванное отделение оснащено оборудованием лучших зарубежных фирм. Здесь имеются гидромассажные ванны для верхних и нижних конечностей, СПА-капсула, душ Шарко, циркулярный и восходящий души, йодобромные, жемчужные, хвойные и скипидарные ванны, а также подводный душ-массаж, водно-точечный массаж и бесконтактная гидромассажная ванна.

В ингалятории проводятся масляные и ультразвуковые ингаляции. Имеется в санатории и аппаратная физиотерапия. Для ее осуществления используются амплипульс, электросон, сердолик, искра, ЛОР-3, поток, УВЧ, магнитотурботрон, тонус, УЗТ, солярий, электростимулятор, экстремитер, массажные кресла, массажный комплекс ОМК, пульстар, тубус, кварц, милта- и светотерапия.
Есть для отдыхающих и ароматерапия: в санатории осуществляются тонизирующий, бронхолегочный, иммуномодулирующий и успокоительный сеансы.
Имеется и психотерапия с психологическим исследованием: можно получить индивидуальные и коллективные сеансы психологической разгрузки – авторские методики релаксации, самоконтроля, управления собственными эмоциями, групповые игры и тренинги.
Помимо прочего, в санатории возможно пройти сеансы гирудотерапии, получить лечебный массаж, посетить искусственную соляную пещеру – галокамеру, принять сухие углекислые ванны, пройти гипокситерапию «Горный воздух», подправить свое мужское и женское здоровье в кабинетах урологии и гинекологии.
В «Ромашкино» для занятий физкультурой существует специальный зал, оснащенный полным комплектом необходимого оборудования, в том числе тренажерами. Здесь проходят групповые и индивидуальные занятия под руководством квалифицированного инструктора.
Все виды лечения проходят в двух зданиях. В одном проводятся водные и грязевые процедуры. Второй ориентирован на электротерапию. Такое разделение связано с тем, что эти виды процедур нельзя смешивать, поэтому они проходят в разные дни и время.
Отдыхающие могут воспользоваться бассейнами. Всего их два: маленький для детей и большой для взрослых. Они находятся в отдельном здании. В этом же комплексе находятся сухожаровая (финская) и инфракрасная сауны.
Большим спросом пользуется фитобар, где всегда в наличии успокоительные, гинекологические, желчегонные, бронхолегочные, урологические, анти­склеротические, тонизирующие и витаминные травяные сборы.
Жемчужиной «Ромашкино» по праву считается собственный минеральный источник. Употребление йодобромной воды бальнеологического назначения оказывает на организм целительные свойства.
Все перечисленное – далеко не все богатства сокровищницы санатория-профилактория «Ромашкино»: каждый получает индивидуальный курс лечения с учетом имеющихся противопоказаний.
Жителям Альметьевска до здравницы рукой подать: всего тридцать минут езды на автомобиле. Доехать можно и на рейсовом автобусе: выходить необходимо на остановке «Бухарай». Можно приехать сюда на выходные: отдохнуть у озера, насладиться пейзажем и прекрасным фонтаном. Но для того чтобы получить полный комплекс «полезностей» – как отдохнуть, так и поправить здоровье – рекомендуется остановиться в санатории минимум на 10 дней. Для этого в санатории имеются жилые корпуса с несколькими видами расселения и ценовой политикой. Стандартный номер на одну персону стоит 2346 рублей за сутки. Номера комфортабельные, в них есть все необходимое: телевизор, холодильник, душевой бокс, телефон, wi-fi (вай-фай), на территории – охраняемая стоянка. В санаторий можно приехать с детьми, при этом они также могут получить комплекс лечебных процедур, начиная с четырехлетнего возраста. Деткам, которые младше этого возраста, отдых предоставляется бесплатно (без койко-места и питания). Для малышей действует детская игровая зона, где с ними занимаются опытные педагоги-воспитатели.
Хорошо организована система питания: три раза в день полезное и сбалансированное. Также существует возможность получить индивидуальное, диетическое меню: квалифицированные сотрудники кухни приготовят блюда согласно всем требованиям санаторного пребывания клиента.
Отдых в «Ромашкино» не только приятный, полезный, но еще и веселый: на территории санатория есть бильярдная, танцевальный, концертный залы. Гостей постоянно радуют разнообразными экскурсиями и развлекательными мероприятиями, причем в организации последних может принять участие любой желающий. Если ваш день рождения совпадает с периодом отдыха – для вас обязательно устроят праздник. Зима привносит свои удовольствия в жизнь санаторного отдыха – массу положительных эмоций принесет празднование Нового года.
Для того чтобы приобрести путевку, нужно заполнить заявку на сайте social.tatneft.ru или позвонить по телефонам: 8(85558) 5-80-33 (санаторий), 8(8553) 38-63-98 (call-центр, Управление социальными объектами ПАО «Татнефть»).
Для всех, кто хочет насладиться прекраснейшей природой, отдохнуть от городской суеты, полечиться и при этом весело провести время – смело собирайте чемодан, приобретайте путевку и добро пожаловать в санаторий «Ромашкино». Наш адрес: РТ, Заинский район, с. Бухарай.







Таня ШАМБЕР


ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА


На правах рекламы


Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: