Знамя труда

РФП рассматривает возможность поддержки клиентов «ТФБ-Финанс»

По данным фонда, деньги в «ТФБ-Финанс» (на общую сумму 485 млн рублей) потеряли около 400 человек.Республиканский фонд поддержки рассматривает возможность поддержки клиентов «ТФБ-Финанс», проигравших...

По данным фонда, деньги в «ТФБ-Финанс» (на общую сумму 485 млн рублей) потеряли около 400 человек.



Республиканский фонд поддержки рассматривает возможность поддержки клиентов «ТФБ-Финанс», проигравших в судах. Об этом в интервью ИА «Татар-информ» сообщил председатель совета Республиканского фонда поддержки, помощник Президента РТ Айрат Нурутдинов.
По данным фонда, суды признали вкладчиками Татфондбанка 897 экс-клиентов «ТФБ-Финанс», большинство смогли получить страховые выплаты от Агентства страхования вкладов. 378 человек проиграли в судах и остались кредиторами «ТФБ-Финанс», они на страховку рассчитывать не могут.
«Для нас было очень важно понять тенденцию по судам, проанализировать причины отказов. Единственный момент, в котором мы установили закономерность, это возрастной. Для людей старше 60 лет процент отказа в исковых требованиях был низкий. А когда речь идет о группе 41–50 лет, процент отказов высокий», – отметил Нурутдинов.
Идея оказания поддержки клиентам «ТФБ-Финанс» обсуждается с Госсоветом, Кабинетом Министров, Общественной палатой и прокуратурой республики. РФП получил одобрение прокуратуры и Общественной палаты.
«Суть этого обращения в том, чтобы рассмотреть две формы поддержки для них. Если мы говорим о тех 378 вкладчиках, которые отсудились, но им отказали, и при этом они являются потерпевшими в рамках уголовного дела “ТФБ-Финанс”, рассматривается возможность оказания поддержим в размере 500 тыс. рублей. Еще звучит цифра 300 тыс. рублей. Если будет 500 тыс., то нам понадобится 189 млн, а если 300 тыс. – то около 130 млн», – пояснил собеседник агентства.
На протяжении последнего года почти 1,3 тыс. граждан, заключивших договоры доверительного управления с ООО «Инвестиционная компания “ТФБ Финанс”», обратились в суды общей юрисдикции с требованием признать их вкладчиками ПАО «Татфондбанк», ПАО «ИнтехБанк» и ПАО «Тимербанк».
Граждане утверждают, что они были введены в заблуждение сотрудниками банков относительно правовой природы договора. Документы оформляли работники в фирменной одежде банков, с соответствующими бейджами и рабочими местами в зданиях финансовых организаций.


Источник: tatar-inform.ru

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: