Знамя труда

Названы регионы, в которых на этой неделе начнется зима

Самые резкие изменения в погоде во второй половине этой недели произойдут в Западной Сибири.Об этом "Российской газете" рассказала заведующая лабораторией Гидрометцентра России Людмила Паршина.В Цент...

Самые резкие изменения в погоде во второй половине этой недели произойдут в Западной Сибири.
Об этом "Российской газете" рассказала заведующая лабораторией Гидрометцентра России Людмила Паршина.
В Центральный федеральный округ в четверг придет североатлантический циклон с теплым воздухом. Поэтому после небольшого похолодания днем снова до плюс 11-16 градусов, а ночью температура составит плюс 3-8 градусов. Это касается и Москвы с Подмосковьем.
Теплая погода в центре продержится до конца недели.
Холодные атмосферные фронты принесут в Алтайский край и Республику Алтай осадки в виде дождя, переходящие в мокрый снег, что вызовет даже появление временного снежного покрова. В предгорьях Алтайского края - ветер до 27 метров в секунду. А в высокогорных районах республики еще сильнее - до 30 метров в секунду.
17 и 18 октября холодный фронт дойдет до южных районов Красноярского края. В горах Хакасии сильные осадки - дождь, мокрый снег. Ветер 15-20 метров в секунду. При этом совсем недавно в этих районах Сибири было очень тепло. Например, 14 октября в Кемерово было плюс 20 градусов, а в Барнауле - до 22,3 градуса. В ближайшие же дни преобладающая температура на юге Западной Сибири днем составит плюс 1-6 градусов. В пятницу, субботу и в воскресенье от 0 до плюс 5 градусов. При этом ночью уже слабые морозы - до минус 2 - минус 7 градусов.
На юге Восточной Сибири (это Красноярский край) к концу недели температура составит плюс 6-11 градусов днем и 0 - минус 5 градусов ночью. И в самом конце недели днем ожидается плюс 2-7 градусов, а ночью минус 2-7 градусов. "То есть среднесуточная температура будет около 0 градусов. Можно сказать, что в Сибирь заглянет зима. Когда среднесуточная температура составляет 0 градусов, становится слабо отрицательной, то начинается климатическая зима", - уточняет Людмила Паршина.

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: