Знамя труда

Худрук ансамбля Росгвардии: «С Татарстаном нас связывают давние дружеские отношения»

В Набережных Челнах с успехом выступил Академический ансамбль песни и пляски войск Национальной гвардии РФ.В Набережных Челнах с большим успехом выступил Академический ансамбль песни и пляски войск На...

В Набережных Челнах с успехом выступил Академический ансамбль песни и пляски войск Национальной гвардии РФ.


В Набережных Челнах с большим успехом выступил Академический ансамбль песни и пляски войск Национальной гвардии РФ. Художественный руководитель коллектива – генерал-майор Виктор Елисеев отметил давние дружеские отношения, связывающие ансамбль с Татарстаном.


По словам генерала, связи с республикой возникли еще тогда, когда МВД региона возглавлял Асгат Сафаров. С того времени выступления ансамбля стали неотъемлемой частью многих торжественных мероприятий в республике. «Мы в Набережные Челны приезжали неоднократно. И каждый раз нас ждал горячий прием», – заметил Елисеев.


Худрук также обратил внимание на то, что в прошлом году ансамбль отметил 45-летие со дня основания. «Мне посчастливилось все эти 45 лет работать в этом замечательном коллективе, который я возглавляю с 1985 года», – подчеркнул он.


Кроме того, генерал-майор напомнил, что в последнее время ансамбль знаменит своими каверами на мировые хиты.


Так, в 2014 году коллектив исполнил хит группы Daft Punk Get Lucky, и запись выступления всего за несколько дней набрала несколько миллионов просмотров. Позже лидер Daft Punk на 56-й церемонии «Грэмми», где группа была удостоена двух премий в номинациях «Запись года» и «Лучшее исполнение поп-композиции дуэтом или группой», заметил, что завоевать престижные награды им помогли русские. А в 2018-м ансамбль Росгвардии представил кавер-версию песни Джорджа Майкла Last Christmas.


«Думается, благодаря современным обработкам известных песен мы остаемся интересными не только для возрастной аудитории, но и молодежной», – добавил художественный руководитель коллектива.


Концерт ансамбля Росгвардии прошел в ДК «КАМАЗ» при полном аншлаге. Челнинцы с восторгом реагировали буквально на каждый выход артистов на сцену. А хореографические композиции «Домой с победой», «Казачья пляска» и матросский танец «Яблочко» вызвали шквал оваций.


В Набережных Челнах начался благотворительный концертный тур ансамбля Росгвардии по Татарстану. После Автограда коллектив выступит в Нижнекамске, Альметьевске и Казани.


Источник: tatar-inform.ru

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: