Знамя труда

Егеря Татарстана начали спасать маралов от голодной смерти

Программа разведения в лесах республики маралов оказалась под угрозой из-за снегопадов. В лесах Татарстана егеря спасают алтайских маралов от голодной смерти. Из-за свирепствовавших несколько дней по...

Программа разведения в лесах республики маралов оказалась под угрозой из-за снегопадов.


В лесах Татарстана егеря спасают алтайских маралов от голодной смерти. Из-за свирепствовавших несколько дней по республике снегопадов животные не могут добыть себе пищу. Об этом сообщает РБК.


В начале февраля в республике несколько дней шел сильный снег. Только за одни сутки в Казани выпало 120 процентов от месячной нормы осадков. Из-за снежных заносов дорожное движение было сильно затруднено, детям разрешили не ходить в детские сады и школы. От природной стихии пострадали не только люди, но и животные.


Маралам в лесах Татарстана пришлось труднее, чем в Сибири, откуда они завезены сюда для разведения. Дело в том, что маралы живут в основном на горных территориях, где снега не так много. Поэтому добывать еду в той местности животным легче.


Олени в Татарстане не голодают благодаря егерям, которые их подкармливают сеном и овсом. Животные жили в вольере до выпуска и привыкли к такой пище. Постепенно они будут перестраиваться и перейдут на пищу, которую будут добывать сами. Так было в других регионах, где происходил выпуск маралов, рассказал РБК начальник Управления Госкомитета РТ по биоресурсам Ринат Чиспияков.



 
Источник: tatar-inform.ru

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: