Знамя труда

Duracell весной начнет собирать в школах Татарстана батарейки для утилизации

Проект по созданию инфраструктуры для сбора и утилизации батареек оценивается в несколько десятков миллионов рублей.Компания Duracell уже весной этого года начнет реализовывать проект по сбору и утили...

Проект по созданию инфраструктуры для сбора и утилизации батареек оценивается в несколько десятков миллионов рублей.



Компания Duracell уже весной этого года начнет реализовывать проект по сбору и утилизации батареек в школах Татарстана. Об этом ИА «Татар-информ» сообщил глава федеральной инфраструктуры компании Александр Пестерев.
«Уже этой весной мы начнем сбор в школах. Скорее всего, это будет масштабная акция, которая охватит города Республики Татарстан. Одновременно мы проводим совещания с региональной розницей по возможности установления контейнеров на их территории. Сразу же проводим беседы с региональными операторами и муниципальными властями о возможности появления мест сбора на базе предприятий ЖКХ», – рассказал собеседник агентства.
Предполагается, что инвестировать в проект будут Duracell, «Мегаполисресурс» (расположенное в Челябинске предприятие по переработке батареек – прим. Т-и), региональные операторы по обращению с ТКО и Правительство Татарстана.
«Общие инвестиции составят несколько десятков миллионов рублей. Мы возьмем на себя затраты по производству специальных боксов для накопления батареек, а также оплату утилизации всего, что будет собрано в школах», – отметил представитель Duracell.
Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что Татарстан подписал в Сочи на полях Российского инвестиционного форума соглашение с Duracell о развитии системы утилизации топливных элементов. Компания Duracell планирует довести сбор отработанных батареек и аккумуляторов до 60% от общего количества потребляемых в республике.
По словам собеседника агентства, компания обращалась к нескольким регионам для реализации этого проекта. «При этом Республика Татарстан проявила прекрасную эффективность и оперативность с точки зрения организации ответа на наш запрос», – констатировал Пестерев.

Источник: tatar-inform.ru

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: