Знамя труда

Четыре налога, которые должны заплатить пенсионеры в 2019 году

Какие налоги нужно уплатить?

Налог на имущество

Согласно российскому законодательству, пенсионеры освобождаются от налога на один из объектов недвижимости: квартиру, долю в квартире, дом, гараж или хозпостройку площадью до 50 квадратных метров. За остальные объекты или площадь, превышающую установленную, придется платить. Например, если в собственности у пенсионера имеются жилой дом площадью 70 «квадратов» и гараж, его освободят от налога за 50 метров от площади дома, а за остальные 20 метров и гараж нужно будет заплатить.

Транспортный налог

Льгота по транспортному налогу не входит в перечень федеральных, поэтому предоставлять ее или нет, и если да, то кому и в каком размере, решают региональные власти.

Налог на землю

Пенсионеры в России освобождаются от налога на шесть соток земли. Вся остальная площадь облагается налогом по общим правилам. И еще одно условие: рассчитывать на льготу могут только те, чья земля находится в бессрочном пользовании, и те, кому она досталась в наследство.

НДФЛ

Реклама

Государственные пенсии и социальные выплаты не облагаются налогом на доходы физических лиц. Зато НДФЛ необходимо уплачивать со средств, начисляемых из негосударственных пенсионных фондов, а также доходов от сдачи жилья в аренду и продажи квартир. Так что если вы сдаете квартиру по договору найма или недавно продали свою жилплощадь, будьте добры заплатить налоги.

 

zen.yandex.ru

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: