Знамя труда

Чем заняться на каникулах: интересное увлечение для детей и взрослых

Это творчество увлекло не только детей, точнее даже не столько их, сколько взрослых: картины по номерам рисует молодежь, молодые мамочки, люди среднего возраста и даже бабушки!

Накануне школьных каникул заказала дочери одну из таких работ – она готова уже примерно на треть. Моя дочь, которая просто терпеть не может рисование как школьный предмет, с удовольствием рисует кисточкой, кропотливо выводя каждый штрих будущей картины - рисунок она выбирала сама (покупали в известном интернет–магазине).

 

Этим увлечением заинтересовалась и наша бабушка: надев очки, стала выбирать на сайте картину по номерам для себя. Что это такое, она понятия не имела, поэтому расскажу для тех, кто впервые слышит о таком варианте творчества.

Так, в стандартный набор входят:

· схема с границами – разделением по цветовым блокам;

· пронумерованные контейнеры с красками;

Краски нужных цветов - в комплекте

Краски нужных цветов - в комплекте

· набор кисточек разной толщины;

Реклама

· холст с пронумерованными контурами на деревянной рамке (размер бывает разный);

· крепления (чтобы повесить готовую работу на стену).

Практически это то же самое, что детская раскраска, но не намного сложнее, а итог превзойдет все ваши ожидания. В результате вашего художества вы получите красивую картину, которую можно будет повесить на стену в вашей комнате (поэтому заранее оцените ее содержание и цветовую гамму, чтобы она удачно вписалась в интерьер).

В магазинах для творчества и интернете можно найти самые разные сюжеты: натюрморты, цветы, пейзажи, графику, узоры, портреты, сказочные персонажи, фантастические зарисовки и животных.

Дополнительно ничего приобретать не нужно: все есть в комплекте. Единственное, что вам еще потребуется – емкость с водой для ополаскивания кисточек.

Сам процесс не сложен: разукрашивайте сектора в любой последовательности в соответствии с номерами красок. В инструкции рекомендовано наносить краску в два слоя: в этом случае не будут видны границы и цифры, а картина получается сочной и насыщенной.

 

Кстати, картина по номерам – отличный подарок, который можно преподнести не только детям, но и взрослым – коллегам, подругам, мамам, бабушкам и даже учителю. В отделах для творчества можно найти экземпляры разного уровня сложности – для детей младшего возраста, школьников, подростков, взрослых. Цена зависит от размера полотна, количества красок и кисточек.

Я уверена, что вам тоже захочется нарисовать шедевр своими руками – попробуйте, у вас обязательно получится!

https://zen.yandex.ru

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: