Знамя труда

Альметьевцам на заметку: как избавиться от осенней депрессии?

Улицы приобрели сказочный вид, разноцветные листья кружат в воздухе. От не приятной прохлады люди начнут кутаться в уютные свитеры, в пальто и шарфы. Настолько быстрое перевоплощение природы при перех...

Улицы приобрели сказочный вид, разноцветные листья кружат в воздухе. От не приятной прохлады люди начнут кутаться в уютные свитеры, в пальто и шарфы. Настолько быстрое перевоплощение природы при переходе от лета к зиме редко остается незаметным для нас, а чаще всего — вызывает бурю самых разнообразных эмоций.
Это и восхищение от изменившихся пейзажей, и радость первой снежинке, и грусть прощания с летом. Печально, но именно в это сказочное время наступает всплеск депрессий. Мнения специалистов на этот счет разнообразны. Кто-то говорит о химических процессах, которые происходят в организме, кто-то о психологических. В любом случае, депрессия — это не то состояние, в котором стоит находиться. Как избавиться от осенней хандры? Вот простые и действенные способы того, как уйти от сезонной депрессии и вернуться к радости бытия: Ищем плюсы осени Часто с приходом осени в голове начинают крутиться мысли о быстротечности долгожданного лета и долгом холоде зимы. Кто-то сожалеет о закончившемся периоде отпусков, кто-то о завершении дачного сезона. Студенты и школьники, кроме того, могут огорчиться тем, что опять нужно будет рано просыпаться и много учить. Хорошо, подумали, осознали, погрустили несколько минут и — переключаемся, настала очередь позитивных мыслей. Например, осенью все еще достаточно тепло для долгих пеших прогулок, и только осенью есть возможность прогуливаться по мягким и приятно шуршащим опавшим листьям.
Осенью можно наконец-то увидеть своих одноклассников и одногруппников, а с коллегами поделиться самыми яркими впечатлениями лета. Более того, предстоящие долгие вечера можно посвятить новым хобби: чтению, спорту, классическим настольным играм и многому другому. Любим себя Судя по моим клиентам, больше любить себя не помешает практически всем и в любой сезон. А осенью тем более стараемся больше радовать себя. Покупаем для себя подарки, водим себя в уютное кафе, принимаем аромаванну, читаем интересные книжки, делаем то, что давно хотелось. От такого внимания к себе чувствуем больше радости, общее самочувствие улучшается. А если по-научному, таким образом мы воздействуем на центр удовольствия, повышая тем самым уровень дофамина — гормона счастья. Любим окружающих Все люди переживают осень по-разному. И если происходит много хороших событий, переживают радостно. Подарите небольшой подарок просто так кому захочется, позовите с собой в кино, общайтесь чаще. Таким образом вы поднимаете настроение не только окружающим, но и себе. Альтруизм сам по себе на нас оказывает благотворное влияние: нам приятно радовать других. Бонусом вы получите отдачу взамен в качестве хорошо проведенного времени, подарка в ответ (хотя не стоит его ждать, не все могут догадаться сделать его) или каких-то других ярких впечатлений. Давайте проживать такое красивое время года без депрессии. Давайте превратим осень в лучшее время года для добрых эмоций. Для радостных прогулок, незабываемых встреч, ламповых посиделок и бесконечного внутреннего тепла.
Источник: Как избавиться от осенней депрессии? https://informost.com/zdorove/kak-izbavitsya-ot-osennej-depressii/

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: