Знамя труда

Айдар Метшин: Комплекс глубокой переработки тяжелых нефтеостатков введем до конца года

С пуском и вводом в эксплуатацию КГТПО в Татарстане будет новый уровень передела сырья, заявил мэр Нижнекамска.Мэр Нижнекамска Айдар Метшин выразил уверенность, что комплекс глубокой переработки тяжел...

С пуском и вводом в эксплуатацию КГТПО в Татарстане будет новый уровень передела сырья, заявил мэр Нижнекамска.



Мэр Нижнекамска Айдар Метшин выразил уверенность, что комплекс глубокой переработки тяжелых нефтяных остатков (КГПТО) компании «Таиф-НК» будет введен в эксплуатацию до конца года. Об этом он заявил корреспондентам ИА «Татар-информ».


«Есть нацеленность, уверенность тоже есть. Сейчас идут пуско-наладочные работы. Сроки будут зависеть от того, как будет проходить сам процесс. Это сложное высокотехнологичное производство, в России никогда оно не применялось», — сказал он.


С пуском и вводом в эксплуатацию КГТПО в Татарстане будет новый уровень передела сырья, отметил мэр Нижнекамска.


Строительство стоимостью 1,7 млрд долларов началось осенью 2012 года. В рамках проекта возведена установка гидрокрекинга по новой технологии. С помощью нее возможно на 95% переработать весь имеющийся гудрон в нафту, керосин и дизель.


Ввод комплекса в эксплуатацию был сдвинут с первого квартала 2017 года из-за пожара, который произошел на предприятии в ноябре 2016 года.



Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: