Знамя труда

В ГИТ РТ разъяснили порядок организации обязательной вакцинации в трудовых коллективах

Постановление Роспотребнадзора о необходимости обязательной прививки от COVID-19 у сотрудников большинства категорий профессий вызвала множество вопросов как у работодателей, так и у работников

Многие не понимают, как организовать процедуру, как отстранять от работы в случае отказа от неё, какими правами обладает руководство и подчинённые. Порядок проведения прививочной кампании в организациях и другие тонкости нововведения разъяснили в Государственной инспекции труда в Республике Татарстан. 

Первый этап – подготовка

Для начала работодатели определят, кто из рабочего штата подлежит обязательной вакцинации, опираясь на постановление от 11 октября, подписанное Главным государственным санитарным врачом по РТ Мариной Патяшиной. После этого руководству следует издать приказ об организации профилактических прививок, в котором будут указаны информация о необходимости вакцинации, сроки её проведения и период, за который работникам нужно предоставить отчёт о получении прививок либо отказе от них, имеющихся противопоказаниях, порядке передачи этой информации, должностное лицо, несущее ответственность за организацию и сбор необходимых данных. Помимо прочего, приказ должен содержать информацию о возможном отстранении сотрудника, отказавшегося от прохождения процедуры.

Обязательной вакцинации не подлежат работники, которые не вошли в перечень нормативно-правового акта, а также те, кто имеет документально подтверждённый медицинский отвод от прививки.

Второй этап – вакцинация

После того как весь коллектив под роспись ознакомится с приказом, работодателю необходимо организовать централизованную вакцинацию либо позволить работникам пройти её самостоятельно, в том числе в течение рабочего времени с сохранением заработной платы. По своему усмотрению руководство имеет право определить меры поддержки тех, кто выполнил требование Роспотребнадзора и получил вакцину от Covid-19.

Реклама

Третий этап – последствия отказа

Если у сотрудника нет медотвода, подкреплённого справкой, (или есть, но его не предоставили) и он отказался делать прививку, работодатель вправе отстранить его от деятельности либо перевести на удалёнку. С 9 ноября это ожидает тех, кто не получил ни один из компонентов вакцины. С 7 декабря – работников, не прошедших полный курс вакцинации.

Дистанционную работу предложат только тем, чья трудовая деятельность может вестись в таком формате. Это предусмотрено статьёй 312.9 Трудового кодекса Российской Федерации. Преимущественно таким правом обладают кадры, имеющие противопоказания к прививке.

Сотрудников, которые не проходят вакцинацию без уважительных причин и не имеют возможности работать дистанционно, не допустят к работе после указанных выше дат.

При этом за ним не будет сохранена заработная плата, а на его место по срочному договору могут принять другого человека. Такие меры принимаются на основании восьмого абзаца части первой статьи 76 ТК РФ, предполагающего обязанность работодателя по отстранению от трудовой деятельности в случаях, предусмотренных Кодексом, федеральными законами и иными нормативными правовыми актами России. Также это предусматривает п.2 ст. 5 ФЗ от 17 сентября 1998 года № 157 «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней».

Каждая из этих мер носит временный характер. Их действие завершится после улучшения санитарно-эпидемиологической ситуации и обнародования соответствующего документа.

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: