Знамя труда

Психолог объяснила, как уберечь детей от психологических проблем

Медицинский психолог республиканской клинической психиатрической больницы им. акад. В.М. Бехтерева Людмила Невоструева рассказала, что сейчас подростки часто чувствуют себя одинокими, потому что у родителей нет времени с ними общаться.

Она считает, что мамы и папы лишили детей возможности общения с ними из-за того, что много работают.

Кроме того, Людмила Невоструева посетовала, что детей теперь любят не просто так, а за что-то: хорошую успеваемость в школе, победы на различных соревнованиях и прочее.

Также она подчеркнула, что у современных детей нет времени отдохнуть психологически, потому что с раннего возраста начинают посещать кружки: «Не успел родиться, уже бегает, бедный, на уроки английского или французского языков. И как страшно бывает, когда нам приводят пятилетних детей, которых на платных занятиях у логопеда к стулу скотчем привязали, потому что у них СДВГ. А они не могут сидеть, у них испуг. И мама помогала этому логопеду. Какой нервный срыв у ребенка».

Специалист посоветовала любить своих детей безусловной любовью, чтобы они не чувствовали себя одинокими. Это поможет в будущем избежать психологических проблем.

 

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: