Знамя труда

Эксперт: новый антипиратский закон повысит культуру потребления

Новый закон о борьбе с пиратством в Интернете в перспективе позволит правообладателям самостоятельно удалять нелегальный контент из поисковой выдачи в интернете.

Таким образом права авторов будут лучше защищены, а пользователи начнут легально потреблять больше контента, защищенного авторскими правами. Своим мнением с редакцией АО «ТАТМЕДИА» поделился заместитель министра цифрового развития Республики Татарстан Альберт Яковлев.

«Принятие данного законопроекта, в первую очередь, направлено на повышение культуры и сознательности интернет-потребителей в сфере пользования платным контентом. Законопроект позволит не только обеспечить надежную защиту авторских прав производителей контента, но и создаст условия для того, чтобы они могли зарабатывать на своей деятельности и создавать новый контент», - подчеркнул Яковлев.

Механизм работы и противодействия проявлениям онлайн-пиратства, отчасти, уже налажен, отметил эксперт: «Специалистами Роскомнадзора проводится постоянный мониторинг и ограничение доступа населения к запрещенному контенту, включающему призывы к насильственным действиям, к суициду, порнографии».


Напомним, что ранее в Госдуму внесли законопроект, закрепляющий положения Антипиратского меморандума.  На удаление появившихся в реестре нелегальных ресурсов отводится шесть часов. Впоследствии Меморандум неоднократно пролонгировали, в настоящий момент срок его действия заканчивается 1 августа 2021 года.
 
Источник: пресс-служба Минцифры РТ

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: