Знамя труда

Госдума одобрила изменения в закон об оружии

Повышение возраста с 18 до 21 года для приобретения оружия одобрено комитетом Госдумы по безопасности и противодействию коррупции

Руководитель исследовательского агентства «Ставим вопросы – предлагаем ответы» Антон Глухов отметил, что у граждан, проживающих в мегаполисах и только вступивших в совершеннолетие, нет потребности в оружии. Оно актуально только в местах, где жители занимаются охотой.

«Отдаленные регионы, в которых охота – это жизнь, думаю, аккуратно обойдут эти ограничения, а в городах, вполне возможно, меры спасут чьи-то жизни», – подчеркнул Антон Глухов.

 

Кандидат экономических наук и доцент Мунир Гафиятуллин высказал предложение о поручительстве в деле приобретения оружия. То есть, за человека, который хочет получить лицензию на оружие, должны поручиться представители семьи или организация, сотрудником которой он является.

 

Кроме того, Мунир Гафиятуллин выразил мнение, что нужно предусмотреть ответственность для медицинских работников, которые выдают заключение: «Данные ограничения, надеюсь, не позволят зарегистрировать и тем более взять в руки оружие человеку с неустойчивой психикой».

 

О том, что безопасность общества повысится с повышением возраста на приобретение оружия, согласился и доктор философских наук и профессор Олег Агапов.

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: законы
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: