Знамя труда

Сергей Иванов предложил жителям Татарстана рассмотреть для отдыха родную республику

Также председатель госкомитета РТ по туризму разъяснил, то делать тем, у кого отменилась поездка в Турцию и на что обращать внимание в условиях пандемии при покупке туров в зарубежные страны.

Во время передачи «Интервью без галстука» ведущий Андрей Кузьмин отметил, что настроение туристов упало ниже некуда из-за закрытого авиасообщения с Турцией. Многие покупали билеты заранее: не все понимают, как вернуть потраченные на отдых деньги. Сергей Иванов рассказал, как организован процесс возврата денежных средств в республике. По его словам, сначала пострадавшим следует обратиться в туристическую компанию, продавшую им тур. Чаще всего вопрос решается уже тут: клиентам предлагают выбрать альтернативные туры либо перенести даты полётов. По закону турфирмы могут вернуть деньги, но лишь за минусом фактически понесённых туристом расходов. Но иногда собственные затраты могут достигать почти 100% стоимости услуги. В таких случаях людям стоит обратиться на горячую линию и в федеральном агентстве по туризму. Если туристы получат ответы не на все вопросы, они  могут обратиться и в республиканский госкомитет, где при необходимости им посоветуют, что делать дальше.

Также Сергей Иванов подчеркнул, что ситуация с отменой туров не из приятных, ведь Турция – один из самых комфортных для туристов вариантов в вопросах цены и качества. Но в приоритете – жизнь и здоровье граждан: количество заболеваний коронавирусом не снижается, появляются новые мутации – есть риск ввоза и вывоза новых штаммов. Конечно, объективных альтернатив отдыху в Турции пока нет.

После ситуации с Турцией, туристы с осторожностью рассматривают другие варианты перелётов: нет гарантий что та или иная страна не закроется на карантин. Прежде чем купить тур Сергей Иванов посоветовал внимательно изучить условия договорах. Часто операторы, понимая опасения людей, смягчают условия отказа от поездки. Если это не связано с резким ограничением авиасообщения или ухудшением санитарно-эпидемиологической ситуации, клиент сможет отменить тур почти за три недели до его начала без штрафных санкций.  Также председатель госкомитета РТ по туризму советует всегда быть на связи с туроператором и вникнуть, какие варианты отхода возможны при тех или иных обстоятельства: важно понимать, как действовать при независящих от человека обстоятельствах.

Напоследок Сергей Иванов посоветовал жителям Татарстана рассмотреть для отдыха родную республику:

- Вы, конечно, можете выехать за её границы, но посмотрите, сколько интересного есть и в нашем регионе. У нас существует множество туристических программ. Благодаря им можно побывать в самых интересных уголках Татарстана, посмотреть на местных жителей, попробовать что-нибудь вкусное, узнать новое о родном крае. Маршруты сильно не ударят по кошельку. Бюджет на семью составив около 5-6-7 тысяч рублей. На детей есть скидки от цены 2200 рублей.

Полное интервью можно прочитать в источнике - на сайте "Татарстан 24"

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: