Знамя труда

Пенсионерка из Альметьевска перечислила мошенникам более 4 миллионов рублей

Женщина осуществила около 170 операций, чтобы перевести деньги неизвестным лицам

Пенсионерка сообщила, что слышала о мошенничестве, однако поддалась на заверения неизвестных личностей. По её словам, они были настойчивы и грубы в общении.

В марте этого года женщине позвонил неизвестный человек и сообщил, что он старший лейтенант полиции. Он начал убеждать заявительницу, что злоумышленники пытаются взломать один из её расчётных счетов. Её попросили приехать в отдел МВД, чтобы составить протокол, и соединили с другим «сотрудником». Последний предложил пенсионерке перевести деньги на указанный им счёт и пригрозил штрафом за разглашение этой информации.

Пенсионерка, следуя инструкциям злоумышленника, поехала в банк, где обналичила 1 миллион рублей и заказала ещё 3 миллиона рублей. Через платёжные терминалы разных банков она произвела около 170 операций, чтобы перечислить деньги мошенникам.

На следующий день женщине позвонил человек, который представился сотрудником банка. Он заявил, что в отношении её счёта действовали мошенники и её нужно немедленно обналичить финансовые средства и перевести на другой счёт. После того, как она совершила все операции, неизвестный назвал номер её страхового полиса и сообщил, что теперь её деньги в безопасности.

Потом мошенник стал убеждать пенсионерку, что на неё хотят оформить кредит, и её нужно взять справку о доходах в пенсионном фонде, чтобы этому помешать. Однако злоумышленник не смог довести дело до конца, потому что разговор услышал сын потерпевшей и пресёк беседу. После этого женщина поняла, что её обманывали, и обратилась в полицию. Сотрудники правоохранительных органов возбудили уголовное дело.

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: