Знамя труда

Татарстанская «Единая Россия» вышла с инициативой снижения ипотечных ставок для обманутых дольщиков

Во вторник, 23 марта года депутат фракции «Единой России» в Госсовете Татарстана Александр Тыгин провел дистанционный прием жителей, обратившихся в приемную партии «Единая Россия».

В рамках приема депутату позвонила Гульнара Закирова из Казани. Недавно она обратилась в приемную с жалобой на невыгодные условия ипотеки: дом не могут достроить уже 10 лет, а ипотеку приходится платить, в рефинансировании банк отказал. Женщина интересуется, какие могут быть варианты снижения ставки ипотеки.

 

«Все эти годы, пока мы ждем жилье, мы вынуждены платить ипотеку. Это достаточно высокая нагрузка, кроме того, что у нас нет других вариантов, кроме как снимать квартиру. Мы вынуждены платить и арендную плату, и ипотеку. Считаю, что нужны программы поддержки таких семей, как мы. Чтобы людям давали либо выгодные условия по аренде. Либо снизить ставки по ипотеке, чтобы платежи уменьшились», - пожаловалась Гульнара Закирова.

 

Депутат отметил, что эта проблема законодательства, которое не предусматривает в полном объеме защиту прав дольщиков, пострадавших от недобросовестных застройщиков.

 

«Ставки по ипотеке сегодня высокие, люди пошли на затраты, приобрели жилье – и теперь получилось так, что по вине застройщика они вынуждены не только платить высокую ипотеку, но и арендовать себе жилье», - сообщил Тыгин.

 

Депутат Госсовета уточнил у Гульнары Закировой детали её проблемы, и связался с депутатом Госдумы Айратом Фарраховым по видеосвязи, чтобы уточнить, находится ли эта проблема в процессе решения федеральных законодателей.

 

«Депутаты фракции «Единой России» направили обращение председателю Центробанка России Эльвире Набиуллиной с инициативой снизить ставки по действующей ипотеке обманутых граждан. Пострадавшие от недобросовестных застройщиков люди должны выплачивать такие же проценты, как и получатели льготной ипотеки. Важно помочь людям, оказавшимся в сложной ситуации. Мы поддерживаем эту инициативу и готовы содействовать принятию мер поддержки для пострадавших дольщиков», - сообщил Фаррахов.

 

Как подчеркнул Фаррахов, «Единая Россия» будет добиваться решения этой проблемы.

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: