Знамя труда

В столице Татарстана открыли мемориал, который посвящён 80-летнему юбилею артиллерийского училища

Учебное учреждение военной направленности впервые открыло свои двери 23 февраля 1941 года.

Сегодня открыли после реставрации мемориал в честь дня рождения Казанского высшего артиллерийского командного училища имени маршала артиллерии Чистякова.

Заместитель Премьер-министра Татарстана Лейла Фазлеева отметила: «Всех, кто сегодня здесь, я вас благодарю за ваш труд. Училище всегда выпускало профессионалов, а также гордилось героями. Пусть гимн Российской Федерации всегда гордо звучит, пусть всегда будет мир! За мир во всем мире. Сегодня стоят эти символические пушки, которые видели многое: и поражение, и радость, и свадьбы, и слезы радости и восторга от всего происходящего в мире».

Роман Фатхутдинов, глава администрации Советского района, в торжественной обстановке поблагодарил реставраторов памятника. Он заметил, что училище не раз меняло своё название, но никогда не изменяло качеству образования. «Имена выпускников, героев, их трудовые подвиги мы всегда вписываем в историю нашей страны. Хочу сказать отдельные слова благодарности тем, кто участвовал в восстановлении этих мемориалов», – подчеркнул Роман Фатхутдинов.

За все годы свое работы учебное заведение подготовило около 25 тысяч офицеров. Его выпускники обеспечивали полёты первых космонавтов, старты таких космических кораблей как «Восход», «Восток», орбитальной станции и так далее. Многие вписаны в Книгу первооткрывателей космоса.

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: