Знамя труда

ВОЗ обнаружила новый штамм коронавируса в Европе и Австралии

Ранее на этой неделе власти Великобритании сообщили о более заразной версии коронавируса. Премьер-министр Борис Джонсон сказал, что новый штамм может рассеяться на 70% быстрее. Доказательств его повышенной смертности пока нет.

Новый, более заразный штамм коронавируса, ранее обнаруженный в Великобритании, был зарегистрирован еще в трех странах, сообщила Всемирная организация здравоохранения.
Штамм SARS-cov-2, который распространяется быстрее, чем было известно ранее, был обнаружен у пациентов в Нидерландах, Дании и Австралии. Хотя мутация подверглась большему заражению, вирус не стал более смертоносным. В то же время нет никаких научных доказательств того, что новый штамм реагирует иначе на существующие вакцины.
Первоначально о новой мутации коронавируса объявил глава Министерства здравоохранения Великобритании Мэтт Хэнкок. Его нашли в Лондоне, графствах Эссекс, Кент и Хертфордшир, уже более 1000 человек были заражены новым штаммом.
19 декабря главный санитарный врач и медицинский советник британского правительства Крис Хитти подтвердил, что в стране распространилась новая, более заразная версия коронавируса.
Нидерланды уже объявили, что прекратят принимать рейсы из Великобритании до 1 января 2021 года, чтобы предотвратить распространение нового штамма. К ним присоединились Италия, Франция и Бельгия.

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: