Знамя труда

Росреестр Татарстана реализует «дорожную карту» по наполнению ЕГРН полными и точными сведениями

В Татарстане около 1 млн объектов недвижимости не имеют сведений о правообладателях.

Управление Росреестра по Республике Татарстан совместно с региональным Правительством приступило к реализации «дорожной карты» по наполнению Единого государственного реестра недвижимости полными и точными сведениями. План мероприятий рассчитан до конца 2023 года.

«Дорожная карта» предполагает проведение мероприятий по наполнению ЕГРН сведениями о границах административно-территориальных образований, территориальных зон, земельных участков и иных объектов недвижимости, анализу и сравнению данных о землях лесного фонда, сельскохозяйственного назначения, особо охраняемых территорий и пр. Также совместно с органами исполнительной власти и органами местного самоуправления предстоит большая работа по выявлению правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости, проведению комплексных кадастровых работ, уточнению и внесению сведений в ЕГРН.

Так, в настоящее время в Татарстане в ЕГРН содержатся сведения о более 4 млн 300 тыс. объектах недвижимости. При этом более 920 тыс. не имеют сведения о правообладателях: из них более 500 тыс. – зданий  и сооружений, около 400 тыс. – земельных участков.

Как отметил заместитель руководителя управления Росреестра по Республике Татарстан Артем Костин, центральным аппаратом Росреестра по ряду вопросов разработан алгоритм действий для органов исполнительной власти субъекта и органов местного самоуправления. Методические рекомендации для реализации указанных мероприятий направлены в адрес руководства республики.

«Качество и полнота данных ЕГРН существенным образом оказывают влияние на инвестиционную, экономическую и социальную составляющую любого региона. Росреестру Татарстана совместно с органами исполнительной власти региона и органами местного самоуправления предстоит большая работа по наполнению ЕГРН достоверными и полными сведениями. Наличие данных сведений в ЕГРН обеспечит защиту собственности при совершении сделок с недвижимостью, реализацию инвестиционных проектов, позволит включить в оборот неиспользуемые объекты недвижимости, что, в свою очередь, положительно скажется на наполняемости бюджета республики», – прокомментировал Артем Костин.

Кроме того, Росреестр планирует заключать с регионами соглашения о размещении на публичной кадастровой карте (ПКК) информации о незадействованных, пригодных для жилищного строительства участках земли с целью привлечения инвесторов.  Данное соглашение должно быть заключено и в Татарстане.

Пресс-служба Росреестра Татарстана

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: