Знамя труда

Почему промышленные предприятия выбирают автоматические рулонные ворота

Промышленные рулонные ворота, противопожарные ворота, огне- и дымозащитные шторы — это не только средство защиты дорогостоящего имущества предприятия, магазина, склада и т. д.

Эти прочные металлические изделия способны в форс-мажорной ситуации спасти жизни и здоровье людей, работающих в помещениях. По сути, качественные ворота являются препятствием для распространения огня, противопожарной преградой.

При разработке проектов специалисты учитывают специфику эксплуатации таких изделий. Во-первых, они ежедневно будут подвергаться интенсивной нагрузке. Во-вторых, от них ожидают надежной защиты как от внешних неблагоприятных факторов, так и от действий правонарушителей. В-третьих, конструкция должна быть простой в управлении, иначе возможны задержки на месте въезда, что приведет к нарушению режима работы предприятия.

Выделяют несколько групп ворот, которые используются на промышленных предприятиях:

  • секционные – обеспечивают надежную защиту от шума, пыли, холода, влаги отдельных секций в здании, их успешно используют на складах, в торговых зданиях, цехах, ангарах, автосервисах;
  • скоростные – оснащены автоматикой, редукторами, системами доступа и безопасности, используются в логистических центрах, складах, портах, автосалонах;
  • рулонные – движение полотна обеспечивается за счет фланцевого или внутривального привода, используются в помещениях, где важно обеспечить эффективную теплоизоляцию;
  • панорамные – сочетаются с панорамных остеклением и позволяют в лучшем качестве представить продукцию, которая находится внутри помещения, их устанавливают в автосалонах, торговых центрах, выставочных комплексах.

Также производители дополняют ассортимент дверями для бизнеса и шлагбаумами. Эти изделия должны сочетаться по дизайну и типу конструкции с воротами, поэтому их изготовлением часто занимаются те же компании.

Промышленные рулонные ворота в Казани изготавливаются из алюминиевого или стального профиля. Такие ворота ставят в проемы более 5 метров — в цехах, гаражах, ангарах, на складах. Производители накопили успешный опыт установки ворот размером до 7 м высотой и до 9 м шириной. Автоматические ворота имеют прочную конструкцию, выдерживают значительную ветровую нагрузку. Отдельным преимуществом является наличие утеплителя из пенополиуретана, что достаточно актуально для холодных сезонов.

Все материалы, которые используются в производстве автоматических промышленных ворот, должны проходить сертификацию соответствовать российским и мировым стандартам и нормам, это подтверждает их высокое качество. Стоимость автоматических рулонных ворот зависит не только от размеров проема, использованных материалов и комплектации, но и от того, какая компания занимается поставкой и монтажом конструкций. Наиболее выгодно обращаться напрямую к производителю, так как в этом случае удастся избежать наценок от посредников. В Татарстане промышленные ворота предлагают такие компании: ПК МВА, VOROTA GROUP, «Автоматические ворота», ООО «Рений», ГК «Алютех», «Корн» и другие. 

Промышленные предприятия Татарстана, в которых используются такие типы тяжелых рулонных ворот, представлены во всех сферах – от торговых центров до заводов и перерабатывающих комбинатов. Среди них можно назвать: Набережночелнинский картонно-бумажный комбинат, Казанский электромеханический завод, Заинский сахарный завод, Камский завод метизов, Елабужский автомобильный завод ЕлАЗ и др.

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: