Знамя труда

В Татарстане изменится режим работы кафе и ресторанов, запрещены кальянные и клубы

Роспотребнадзор РФ ввел всеобщий масочный режим. Он вступил в силу 28 октября.

В Татарстане эта мера действует на протяжении всего периода пандемии. После снятия ряда ограничений ослабилось и правило ношения масок: они стали необходимы лишь при посещении торговых точек или при поездке в общественном транспорте и такси. Правда, даже упрощенное требование соблюдали не все. Федеральной службе пришлось прибегнуть к дополнительным мерам для недопущения распространения коронавируса в период сезонного подъема заболеваемости ОРВИ и гриппом.

Постановление, опубликованное на официальном интернет-портале правовой информации, гласит: все граждане России должны носить маски в общественных местах. Помимо такси, общественного транспорта и торговых точек, в перечень включены парковка и лифты. Ношение индивидуальных средств защиты на улице по-прежнему остается личным делом каждого.

Также федеральная служба советует усилить дезинфекцию, изменить часы работы заведений общепита, баров, кафе, ресторанов, клубов и других развлекательных заведений: приостановить деятельность и прием посетителей с 23.00 до 6.00. В Татарстане планируется вводить эти ограничения с 31 октября.

 

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: