Знамя труда

Топ-6 вопросов Росреестру Татарстана по банкротству физических лиц

О процедуре банкротства рассказали в пресс-службе Росреестра Татарстана.

– Скажите, какое отношение имеет Росреестр к процедуре банкротства?

– Росреестр исполняет функции органа по контролю (надзору). Это означает, что мы осуществляем контроль за деятельностью саморегулируемых организаций арбитражных управляющих, а также нам предоставлены полномочия по участию в собраниях кредиторов и судебных заседаниях по делу о банкротстве.

Кроме того, должностные лица Росреестра уполномочены составлять протоколы об административных правонарушениях в отношении арбитражных управляющих и саморегулируемых организаций.

– Какие процедуры вводятся в отношении граждан-банкротов?

При рассмотрении дела о банкротстве применяются реструктуризация долгов гражданина, реализация имущества гражданина, мировое соглашение.

– Где получить сведения о процедурах банкротства?

– Сведения о процедурах банкротства можно получить на сайте Единый федеральный реестр сведений о банкротстве (http://bankrot.fedresurs.ru), на сайте официального издания – газета «Коммерсантъ» (http://bankruptcy.kommersant.ru) и на сайте электронное правосудие (http://kad.arbitr.ru/).

– Сколько стоит процедура банкротства гражданина?

– Текущими расходами на процедуру банкротства должника являются вознаграждение финансового управляющего в размере двадцати пяти тысяч рублей единовременно, а также судебные расходы и расходы на опубликование сведений в официальном издании и на ЕФРСБ.

– Должен ли гражданин-банкрот сообщать информацию и передавать имущество финансовому управляющему?

– Гражданин обязан предоставлять финансовому управляющему по его требованию любые сведения о составе своего имущества, месте нахождения этого имущества, составе своих обязательств, кредиторах и иные имеющие отношение к делу о банкротстве гражданина сведения в течение пятнадцати дней с даты получения требования об этом. Гражданин обязан не позднее одного рабочего дня, следующего за днем принятия решения о признании его банкротом, передать финансовому управляющему все имеющиеся у него банковские карты.

– Услышал по новостям об упрощенной форме банкротства гражданина, без суда и арбитражного управляющего, правда ли это?

– Действительно, с 1 сентября 2020 действует Внесудебное банкротство гражданина, обязательства которого от 50 тыс. до 500 тыс. рублей и с оконченным исполнительным производством. Заявление об этом подается в МФЦ по месту жительства или пребывания без взимания платы. По истечении 6 месяцев со дня включения сведений о возбуждении процедуры внесудебного банкротства гражданина в ЕФРСБ она завершается. Задолженность, указанная в заявлении, признается безнадежной.

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: