Знамя труда

Аграрии Татарстана получат деньги на минеральные удобрения

На совещании в режиме видеоконференции заместитель Премьер-министра РТ – министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марата Зяббарова пообщался с начальниками управлений сельского хозяйства в районах, крупными инвесторами и сельхозпредприятиями.

Среди обсуждаемых тем рассказали о правилах выделения стимулирующей субсидии на минеральные удобрения, обсудили известкование кислых почв и опыт работы по оформлению бесхозных объектов сельскохозяйственного назначения.
Марат Зяббаров рассказал о том, что президентом республики поддержана просьба о выделении дополнительных средств в размере 1 миллиарда рублей на внесение минеральных удобрений.
О зависимости урожайности от количества применяемых минеральных удобрений и условиях предоставления субсидии на их приобретение под урожай 2021 года рассказал заместитель министра Ильдус Габдрахманов.
По новым правилам для получения субсидии аграриям подтвердить накопления 1 января по 5 ноября этого года не менее 35 кг д.в./га по посевным площадям 2020 года (для доступа к государственной поддержке). Важно учитывать, что при не соблюдении 5 летнего цикла агрохимобследования субсидии не выделяются.
Также учитываются: наличие посевных площадей на уровне не ниже 2020 года; внесение минеральных удобрений под урожай 2021 на 1 июля не менее 50 кг д.в./га (не менее 40 кг д.в./га за счет собственных средств); поощряющий коэффициент 1,3, применяется при наличии на 15.11.2020 стационарных растворных узлов, отвечающим разработанным требованиям Минсельхозпрода РТ.

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: