Знамя труда

В Татарстане восстановят загрязненные земли и расчистят свалку

Экологические работы проходят в Сабинском и Нижнекамском районах республики.

В Сабинском районе Татарстана в селе Шемордан пришлось восстанавливать земли. Их состояние было нарушено нефтесодержащими загрязнениями. Благодаря восстановительным работам, 6 тысяч жителей села почувствуют положительные изменения уже в этом году. Проект реализуется в рамках нацпроекта «Экология» и федерального проекта «Чистая страна». 
Очистные работы ведутся на площади 12,6 тысяч квадратных метров. На сегодняшний день все отходы загрязненного грунта и нефтяного битума вывезены и переданы на утилизацию. Плодородный слой почвы возмещен. Работы уже выполнены на 95%.
Всего на рекультивацию загрязненной почвы в Шемордане, согласно госконтракту, направлено 76,6 миллиона рублей. Также по проектам «Экология» и  «Чистая страна» в Татарстане рекультивируют несанкционированную свалку у села Прости Нижнекамского района, что позволит улучшить состояние окружающей среды 240 тысяч жителей. 
Площадь территории, на которой осуществляются работы составляет 35 га. Проект планируется выполнить в 2021 году.  В этом году закончат основную часть работ, в следующем пройдет экореабилитация территории, включающая очистку близлежащей реки и посадку деревьев на месте расчищенной свалки. Стоимость рекультивации свалки составила около 740 миллионов рублей.

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: