Знамя труда

Победители Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика» разделят миллиард рублей

Подведены итоги Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика». Призерами Всероссийского конкурса стали Мамадыш и Исергаповское сельское поселение Бавлинского района Татарстана.

Об этом рассказали на заседании федеральной конкурсной комиссии по организации и проведению конкурса. Заседание в режиме видеоконференции состоялось под руководством заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Марата Хуснуллина. Были озвучены лучшие практики муниципальных образований по итогам 2020 года. В рамках конкурса оценивались, какие практики управления применяются в том или ином городе. Награды присуждаются за наиболее продвинутые и технологичные решения, которые можно масштабировать по всей стране.
По итогам решения федеральной комиссии, победителем номинации «Обеспечение эффективной «обратной связи» с жителями муниципальных образований, развитие территориального общественного самоуправления и привлечение граждан к осуществлению (участию в осуществлении) местного самоуправления в иных формах» среди городских округов и городских поселений стал город Мамадыш Республики Татарстан. Подготовка материалов для участия в конкурсе проходила при непосредственном участии Ассоциации «Совет муниципальных образований Республики Татарстан», а также Минюста РТ.
В номинации «Градостроительная политика, обеспечение благоприятной среды жизнедеятельности населения и развитие жилищно-коммунального хозяйства» второе место среди сельских поселений досталось Исергаповскому сельскому поселению Бавлинского муниципального района Татарстана. За время проведения конкурса на участие в этой номинации поступило 265 заявок от 66 субъектов РФ (168 заявок поступили от городов, а 97 – от сел).
Подводя итоги заседания комиссии, Марат Хуснуллин указал на важность проведения таких конкурсов. Он отметил, что подобные конкурсы нацелены, в первую очередь, на удовлетворенность людей своими населенными пунктами, поселками, городами. Поэтому чем больше будет местных решений по управлению, тем качественнее будут жить люди. Вице-премьер дал поручение рассмотреть возможность по увеличению количества победителей в следующем году.  
В 2020 году по поручению Президента Российской Федерации Владимира Путина призовой фонд был увеличен до одного миллиарда рублей. Таким образом, в этом году в 5 номинациях определяются 30 победителей, распределенным по двум категориям – городские округа и сельские поселения. Набравшие самые высокие оценки жюри получат от 10 до 75 миллионов рублей.
Всего в этом году на конкурс поступило около 1000 заявок от 78 регионов. От Татарстана  – 31 заявка из 20 районов и 2 городских округов. 

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: