Знамя труда

Уборка картофеля завершена в Татарстане

Уборку картофеля полностью закончили в Татарстане,  всего обработано 4 тысячи гектаров, накопано 108 643 тонны, средняя урожайность по республике составила 273 центнера с гектара.

Самый большой урожай картофеля собрали аграрии Балтасинского района – 444 центнера с гектара.
Купить картофель, выращенный татарстанскими фермерами, по доступной цене можно на традиционных сельхозярмарках по субботам.


По проверенным данным Минсельхозпрода РТ уже собрана кукуруза на зерно с 10,3 тысяч гектаров (23% к прогнозу) – 57,6 тысяч тонн. Подсолнечник убран с 88,7 тысяч гектаров (74% к прогнозу), собрано 149,5 тысяч тонн.
11 районов занимаются уборкой сахарной свеклы. Завершили  работы аграрии Апастовского, Заинского и Бугульминского районов. На финишной прямой – Тукаевский, Сармановский, Буинский и Мензелинский районы.
В республике также идет уборка рапса. На сегодняшний день работы по рапсу завершили аграрии 29 районов, убрано 150029,2 тонн. Завершают уборку – Азнакаевский, Аксубаевский, Бавлинский, Дрожжановский, Рыбно-Слободский, Тукаевский районы.
Другие сезонные работы также идут своим чередом. Например, обработка почвы проведена на площади 1653,7 тысяч гектаров, что составляет 92 % к прогнозу, в том числе с углублением пахотного слоя – 838 тысяч гектаров.

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: