Знамя труда

В Альметьевске ожидается очередное послабление «коронавирусных» ограничений

Смягчение некоторых требований, введенных ранее в связи с распространением Covid-19, вступает в силу 21 сентября. Соответствующее постановление подписал премьер-министр РТ Алексей Песошин

С понедельника детские игровые комнаты и развлекательные центры смогут принимать маленьких посетителей. Правда, при ряде условий: до открытия этих учреждений руководителям необходимо проинформировать об этом Роспотребнадзор. Кроме того, в помещениях будет действовать лимит на количество клиентов: 1 человек на 4 кв. м., включая сотрудников.

Расширяется число гостей на массовых мероприятиях. Если они проходят на открытом воздухе, их могут посещать до 200 человек: в два раза больше, чем раньше. В помещениях допустимое количество зрителей увеличивается до 100 человек (1 человек на 4 кв.м.).

В заведениях общественного питания больше не будет ограничений  на число гостей, сидящих за одним столиком. При этом допускается почти полное заполнение зала – до 70%. В летних кафе и на открытых террасах теперь единовременно может присутствовать не более 200 человек, на закрытых площадках – до 100. При этом владельцам кафе и ресторанов не стоит забывать об особом расположении столиков – не менее 1,5 м друг от друга.

Аквапарки, кинотеатры, театры и цирки сможет посещать большее количество зрителей – их заполняемость увеличили до 70%. Это же послабление ожидает спортивные арены: допустимая заполняемость – 70% от вместимости.

Лицам 65 лет и старше по-прежнему рекомендуется соблюдать режим самоизоляции. Покидать свою жилплощадь желательно лишь в исключительных случаях: необходимости обратиться за медпомощью, сходить в магазин, выгулять собаку и отправиться на работу, если невозможен перевод на «дистанционку».

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: