Знамя труда

В Татарстане снимут еще ряд ограничений, введенных из-за коронавируса

С понедельника к работе смогу вернуться еще несколько заведений. Также вступят в силу изменения, касающиеся проведения мероприятий.

С 17 августа республика переходит на третий этап выхода из ограничительных мер, которые были введены ранее в связи с распространением новой коронавирусной инфекцией. Об этом объявил Президент РТ Рустам Минниханов.

По сообщению пресс-службы главы региона, с понедельника при условии соблюдения необходимых санитарно-эпидемиологических норм жители Татарстана смогут посещать театры, кинотеатры и концертные залы. Помимо этого, к своей деятельности вернутся цирки и аквапарки. При этом в Министерстве культуры РТ пообещали: в случае, если осенью театры не смогут распахнуть свои двери для зрителей, последним вернут средства, потраченные на приобретение билетов.

Реклама

На спортивных соревнованиях можно присутствовать посетителям, при условии, что трибуны будут заполнены не более, чем на 25%. В заведениях общепита разрешат проводить свадьбы, юбилеи и иные банкеты, количество гостей на которых не превышает 50 человек. Допускается проведение различных мероприятий как на открытых площадках - с присутствием не более 100 человек, так и в помещениях - с одновременным присутствием не более 50 человек.

Напомним, на предыдущих этапах выхода из ограничений были сняты запреты на занятия спортом на открытом воздухе, работу фитнес-центров, бассейнов, парикмахерских и частично гостиниц, санаториев и домов отдыха, посещение парков и скверов.

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: