Знамя труда

В Татарстане изменились условия карантина для прибывших из-за границы

С 18 июня в республике отменилась двухнедельная обсервация для каждого, кто прибыл в регион из других стран. Однако эти лица, а также все, кто проживает с ними на одной территории, должны пребывать дома на обязательной самоизоляции на протяжении 14 дней.

Соблюдение карантина строго отслеживается. Об этом сообщила Любовь Авдонина, зам руководителя управления Роспотребнадзора по РТ. Туристов навещают медики, интересуются состоянием здоровья. Помимо этого, каждого из прибывших обязательно обзванивают. При этом, как отмечает Авдонина, некоторые звонят самостоятельно. Также совершается ежедневный рейд. Бригады приезжают к месту пребывания лиц, находящихся на обязательной самоизоляции, проверяют, дома они или нет. В этом им помогают сотрудники МВД.

По информации Любовь Авдониной, сотрудники управления Роспотребнадзора выявили 18 случаев несоблюдения карантина. На каждого из нарушителей составили протоколы. За все время выявлено 200 нарушений, включая те, которые обнаружили сотрудники полиции.

Прибывшим в Татарстан из-за границы и не соблюдающим обязательный режим самоизоляции грозит штраф от 15 до 50 тысяч рублей, напомнила Любовь Авдонина.

К слову, туристы, приехавшие в республику до 18 июня, по-прежнему должны находиться в обсерваторе на 14 дней.  

 

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: