Знамя труда

Стало известно, когда откроют торговые центры в Татарстане

Однако даже при открытии посетителям и сотрудникам обязательно нужно будет надевать маски и перчатки

В республике Татарстан все торговые центры откроются лишь на третьем этапе снятия ограничительных мер (на данный момент мы находимся на первом этапе и лишь приближаемся ко второму), то есть, не ранее 1 июля. Об этом сообщила замруководителя Управления Роспотребнадзора по РТ Любовь Авдонина.

«На сегодня коэффициент распространенности болезни составляет 0,8. Для третьего этапа он должен равняться 0,5. Должно быть не менее 50 процентов свободных коек (от их общего числа), и показатель тестирования должен достигнуть 120 на 100 тысяч населения», - объяснила Авдонина.

С форматом работы ТЦ в условиях пандемии после их открытия можно ознакомиться на официальном сайте Роспотребнадзора – правила утверждены главным государственным санитарным врачом России Анной Поповой.

По словам Авдониной, формат работы будет аналогичен работе других сфер деятельности, которые на сегодняшний день открылись – соблюдение социальной дистанции, возможность обработки рук антисептиками в местах общего пользования, обязательное ношение масок и перчаток.

Работники торговых центров также должны будут следовать санитарным требованиям. Перед началом работы им нужно измерять температуру и проходить другие фильтры, выявляющие наличие симптомов заболеваний.

 

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: