Знамя труда

Кондратьев: всех участников процесса голосования обеспечат средствами защиты

Члены избирательной комиссии получат по четыре пары перчаток, масок, а также антисептики. Голосующим выдадут маски и перчатки.

На голосовании по поправкам к Конституции все – и участники голосования и члены избиркомов получат средства индивидуальной защиты.  Те члены избиркомов, которые будут выезжать к татарстанцам, выбравших бесконтактную форму голосования, получат медицинские халаты, также их транспортные средства будут регулярно дезинфицироваться.  Об этом сообщает пресс-служба ЦИК РТ, пишет ИА «Татар-Информ».

«В целом на весь период работы на каждый участок поставят 14 литров дезинфицирующих средств для рук. Сегодня все работающие территориальные избирательные комиссии обеспечены средствами индивидуальной защиты в полном объеме. Готовим к началу работы участковые избиркомы — они начнут принимать татарстанцев с 16 июня», — объяснил Андрей Кондратьев, председатель ЦИК Татарстана.

Кондратьев отметил, что при подготовке к голосованию особое внимание уделяется полной безопасности участников процесса.

«Главный приоритет — жизнь и здоровье всех участников избирательного процесса: голосующих и членов комиссий. Подчеркну от себя: тем, кто решит принять участие в голосовании, это будет даже более безопасно, чем, например, сходить в магазин», — отметил Андрей Кондратьев.

Напомним, ранее Роспотребнадзор разработал рекомендации для избиркомов по профилактике коронавируса. Ведомство определило необходимый для организации безопасной процедуры голосования, объем средств индивидуальной защиты.

 

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: