Знамя труда

Штрафы для ЖКХ в России отменят

Теперь за некачественные коммунальные услуги будут наказывать не штрафом, а перерасчетом их стоимости.

В Госдуме поддержали законопроект, согласно которому в Жилищный кодекс РФ внесут изменения относительно наказания коммунальщиков за оказание услуг плохого качества. Ранее управляющие компании подвергались штрафам за нарушение непрерывности предоставления или качества услуг ЖКХ. Новый законопроект заменяет эту меру наказания на перерасчет стоимости жилищно-коммунальных услуг и возмещение вреда гражданам.

Реклама


Представители ЖКХ отнеслись к инициативе позитивно. По мнению Галины Хованской, главы комитета нижней палаты парламента по жилищной политике и ЖКХ, гражданам сложнее добиться выплаты штрафа, чем уменьшить плату за некачественные коммунальные услуги. Вера Москвина, исполнительный директор Гильдии управляющих компаний в ЖКХ и глава Союза профессиональных управляющих недвижимостью в сфере ЖКХ, отмечает, что управляющие компании владеют только теми деньгами, которые им заплатили люди, у них нет источников дополнительных средств для выплаты штрафов. Выплачивая штрафы, компании не могут выполнять коммунальные услуги в полному объеме, что приводит к следующим штрафным санкциям.


Политические партии оценили законопроект по-разному: «Единая Россия» полностью поддержала нововведение, «Справедливая Россия», «ЛДПР» и «КПРФ» же считают, что отмена штрафов приведет к безнаказанности коммунальщиков.

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: