Знамя труда

Президент РФ призвал мусульман отметить Ураза-Байрам дома

Сегодня Президент России Владимир Путин обратился к верующим и призвал отметить священный праздник мусульман дома.

Напомним, что священный месяц Рамадан  начался 24   апреля, а   завершится 23   мая. Президент призвал мусульман отметить исламский праздник Ураза-байрам дома. «Я   знаю, как в   республике относятся к   этому празднику, как берегут обычаи. Знаю и   то, что священнослужители призывают верующих, последователей ислама в   нынешнее время отметить этот праздник дома, отказаться от   коллективных молитв и   традиции собираться вместе, с   друзьями, большими компаниями. Рассчитываю, что это авторитетное слово обязательно будет услышано», обратился Президент РФ.

К   сведению, в   Татарстане решили вопрос касаемо ифтара. В   связи с   объявленной пандемией коронавирусной инфекции в   Татарстане не   будут проводиться ифтары. Альтернативным решением станет доставка ифтар-наборов. Республиканский ифтар в   2020 году будет проводиться дистанционно.
В   Казани каждый день в   течение месяца формируются по   тысяче ифтар-наборов. Далее их   передают Благотворительному фонду «Закят» ДУМ   РТ, имамам казанских мечетей и   мухтасибам районов Татарстана для дальнейшей раздачи нуждающимся по   адресам.

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: