Знамя труда

Предприниматели Татарстана подали 1282 заявки на кредит под 0% на зарплаты

Беспроцентный кредит на общую сумму 1,5 млрд рублей уже получили 684 предприятия, вошедших в число пострадавших от последствий распространения COVID-19.

Глава Татарстана Рустам Минниханов провел в режиме ВКС провел совещание с представителями кредитных организаций. Кризис, вызванный коронавирусом, больно «ударил» по множеству предприятий республики. Согласно отчету министра экономики РТ Мидхата Шагиахметова, чтобы выплатить зарплаты сотрудникам, некоторые предприниматели уже обратились в банки. На кредит по 0% было подано 1282 заявки на общую сумму 2,8 млрд рублей. Помощь уже оказана 684 предприятиям, 228 получили отказ.

Также Шагиахметов отметил, что реализовывать программу материальной помощи пострадавшим организациям на данный момент помогают 40 кредитных организаций. 16 из них – на территории Татарстана.

Напомним, беспроцентный кредит положен юрлицам и ИП, чья деятельность ведется не менее года в одной или нескольких отраслях, пострадавших от последствий пандемии и действовавших ограничений. Если предприятие крупное или среднее, при рассмотрении заявления учитывается еще одно условие: с 31 марта этого года до нынешнего момента сохранение занятости должно оставаться на уровне 90%.  

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: