Знамя труда

Часть альметьевских спортсменов сможет вернуться к тренировкам в ближайшие дни

Приказ о возобновлении тренировочного процесса для некоторых категорий спорстменов был подписан министром спорта РТ Владимиром Леоновым.

Документ составлен с учетом новой редакции постановления Кабмина РТ  «О мерах по предотвращению распространения в Республике Татарстан новой коронавирусной инфекции». Согласно приказу, с 13 мая разрешается вернуться к тренировкам некоторому числу спортсменов. К ним относятся:

- все, кто проходит спортподготовку.(в осуществляющих ее учреждениях) на этапах совершенствования спортивного мастерства и высшего спортивного мастерства;

- члены сборных команд РФ и РТ;

- члены профессиональных спортклубов.

Тренировки должны проводиться с соблюдением всех профилактических мер и требований постановления Кабмина РТ.

«Заручившись поддержкой Минспорта РФ, мы обратились в Республиканский штаб по борьбе с коронавирусом, предложили ослабить ограничения для узкого круга спорстменов. Не в каждом виде спорта удается сохранять форму и тренироваться в домашних условиях. Это касается, например, плавания. Поэтому мы разрешили некоторым категориям спортсменов возобновить занятия. Конечно, многим сейчас не хватает физкультуры. Как только появится возможность открыть объекты для всех желающих – обязательно это сделаем», - подчеркнул Владимир Леонов.

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: