Знамя труда

Курортный сезон частично откроется 1 июня

С 1 июня в Сочи начнут работать санатории с медицинской лицензией.

Реклама

Отели откроются только когда ситуация с коронавирусной инфекцией станет стабильнее.
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев объявил о постепенном открытии Краснодарского края для туристов. Из-за пандемии отдыхать туристы смогут, следуя ограничениям.
Отдыхающие смогут приезжать в санатории, имеющие медицинскую лицензию, но выходить за их территорию у них не получится. Места скопления людей, в том числе и пляжи, остаются закрытыми для посещения. Следить за соблюдением режима будут сами санатории.
Туристы смогут приехать в Краснодарский край на основании путевки. Возле вокзалов и аэропортов отдыхающих будут ждать щаттлы, которые будут централизованно развозить туристов до мест оздоровления. 
Регион предпринимает меры для поддержки туристического бизнеса - на 50% снижают плату за аренду недвижимости и землю организациям и ИП, это поможет бизнесу сэкономить около 800 млн рублей. Для туристов также есть льгота – отмена курортного сбора до 1 января 2021 года.
В Крыму пока неизвестно, когда начнут принимать туристов. До 1 июня отели и санатории закрыты. Глава полуострова Крым Сергей Аксенов считает, что открывать курортный сезон еще рано, а снять все ограничения целесообразно только после выпуска вакцины. Крымские предприниматели беспокоятся, что если курортный сезон не начнется, то экономика региона существенно пострадает.
Однако «Ростуризм» готовится к ослаблению режима самоизоляции. Они планируют запустить несколько наземных и круизных маршрут в регионах России. По мнению федерального агентства, внутренний туризм может способствовать восстановлению региональной экономики.

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: